Setiap weekend saya selalu kelaparan. Untuk melengkapi marathon coba-coba resep, saya akhirnya bikin sandwich ini. Resep orisinilnya berjudul Stuffed French Toast. Cara bikinnya gampang banget. Bahannya disesuaikan sama apa yang ada di kulkas saya. Jadi ada banyak sekali modifikasi di sana-sini-situ.
Bahan:
Roti tawar (seharusnya french loaf)
Filling:
2 sendok makan cheese spread (seharusnya cream cheese)
2 sendok makan selai strawberry
kismis (seharusnya potongan strawberry)
butter buat olesan (seharusnya telur, cinnamon, dan susu)
–ketok nek gak bondo–
Campur bahan filling, oleskan ke roti tawar yang sudah dioles butter. Taruh di atas teflon dengan bagian yang ada butternya menghadap bawah *ya iyalah*
Untuk 3 tangkup roti.
Kalau berniat, di atas butternya bisa dikasih cinnamon bubuk. Biar agak gaya dikit.
Saya yakin yang baca dan mempraktekkan postingan ini bisa bikin lebih bagus dari saya. 😀
Oiya, sekarang saya lagi membaca chicklit berjudul The Book of Love karangan Anthony Capella. Ceritanya tentang chef-chefan gitu. Lumayan makin menginspirasi saya untuk……cari suami chef. Bukan makin semangat memasak lho.
Waktu saya pergi ke Jepang, saya menganggap profesi paling keren sedunia adalah pilot. Tapi sekarang? Nehi. Chef paling sangar.
Bagi anda yang pria, berusia 28-30 tahun, berprofesi sebagai chef, tidak botak, tinggi badan diatas 165 cm, suka main puzzle, tidak 4L4Y dan bisa menerima saya apa adanya, just send an email to me. Hahahaa..
pak min chef pentol nomor wahid cha! saya rekomendasyiikaannn! 😉
Aaaahhh sudah lama aku ga makan pentol pak min. Jauh se. Salahe sopo? Mbok ya buka cabang di depan BM gitu lho. Mana enterpreneurshipnyaa? *dieerr wong gendeng*
Saya cukup makan roti bakar yang ada di rumah. 😀
Panaskan wajan teflon rata, dan taruh roti di sana. Jangan sampe gosong, jangan ditinggal. 🙂
Iya begitu juga bisa. Cuman kan biar lebih kayak lebih sok kemeruh gimanaaa gitu, makanya pake butter. Hahahaha. Menurut saya roti bakar itu salah satu jajan yang nggak bikin eneg dan bosan (selain donat sama sushi *wuih gaya rek, njajan sushi*). Bisa diisi apa aja dan meskipun gak ada fillingnya tetep rasanya enaak.
special to anin : temukan 10 perbedaan dari ketiga foto di atas! ahahaha
Yang beda posisi operatornya jeh.. Nungging, ngesot ke kiri, sama ndlosor ke kanan. Hahahaha.
haha, kalau saya, jadi belajar bikin kue gara2 acara junior masterchef di starworld. malu! masa anak kecil bisa bikin hidangan layak tampil di hotel bintang 5 sedangkan saya masak air aja gosong *hiperbola*, hihi 🙂
btw salam kenal, saya Dewi.
saya link web-nya yah..
Ya ampuuunn. Saya masak ceplok aja tengahnya kadang ga mateng, pinggirannya gosong. Hahaha… selevel di atas masak air gosong lah.