Dua Blog dan Sibuk Sekali

Lagi-lagi tentang ke-sok-sibukan saya.

Kalau saya pikir-pikir lagi, nggak pernah posting di blog ini pastilah dikarenakan banyaknya akun socmed yang saya punya. Baca: wordpress bukanlah tempat satu-satunya saya “nyampah”.

Pertama buka Dashboard saja saya sampai kaget (sekaget waktu liat foto nyaris-bugil-nya Adam Levine) (sekaget waktu baca kabar Adam Levine bertunangan dengan orang selain saya) ternyata banyak sekali loncatan *cie loncatan emang kelinci* yang dibuat oleh tim WordPress. Tampilan Dashboard jadi nggak ndeso dan ada widget untuk Instagram! Yaa meskipun saya jarang juga aplot foto di Instagram. Good job, WordPress team! *padahal ga kenal*

Selain itu akhir-akhir ini saya sibuk ngurusi blog tetangga.

Saya menunggangi domain blog pacar saya. Begitulah.

Jadi ceritanya, atas nama keunyuan saya dan pacar, kami bikin family blog. Yaa meskipun juga belum jadi famili sih.

Gunanya untuk…

… sarana “nyampah”.

Hahaha. Nggak juga sih. Untuk semacam diary mungkin ya. So if kita lihat ke belakang, we could see how far we’ve come. Kira-kira kalau diterjemahkan pakai bahasa Cinta Laura seperti itulah.

label blog

Karena blog berbayar dan segala macam rupa-rupa plugins nya masih baru bagi saya, jadi yaa saya banyak-banyak belajar lagi deh. Belum lagi tetek bengek CSS-nya.

Jadi, kalaulah tuan dan nyonya sempat, hendaklah bertandang ke blog kami di Meet The Adebayu’s. Dengan penuh keramahan, anda akan kami manjakan dengan foto-foto mesra alay yang bercitarasa tinggi dari kami.

Hahaha posting kali ini ceritanya dipakai buat promosi blog.

See you later!

Kalung Baru Saya

Halo lagi…

Banyak yang terjadi akhir-akhir ini. Mulai dari konser BigBang di Jakarta, sampai dibangunnya extension lantai dasar Galaxy Mall. Mulai dari saya beli kamera baru, sampai saya mencoba makan di resto Korea lagi. Tapi itu cerita untuk lain kali. Sekarang saya mau mendongeng tentang kalung kamera baru saya. Iya, saya naik level, sudah kenyang memotret pakai kamera hape🙂

Ada yang sudah pernah dengar tentang kamera ber-genre prosumer? Atau jangan-jangan selama ini sudah punya tapi nggak sadar kalau itu adalah namanya?

Its oke lah, saya juga baru dengar waktu mau beli kamera ini. Hihihii.. Jadi prosumer itu singkatan dari professional-consumer. Kamera jenis ini membidik sasaran jual orang-orang yang ada di zona antara profesional dan abal-abal masyarakat umumnya. Semacam kamera amfibi mungkin ya, DSLR bukan, point-and-shoot juga bukan.
Read more…

Just Another Vacation

 Hola!

Sudah lama sekali yaa saya nggak menyampah di sini. Padahal saya ini pengangguran. Padahal kuota internet saya masih banyak. Apa karena saya sudah lebih dewasa dari yang kemarin-kemarin sehingga saya nggak suka nyampah lagi? Duh, kayaknya nggak juga deh.

Terlepas dari semua alibi yang diada-adakan tadi, yang jelas awal bulan kemarin saya bertolak ke pulau Dewata. Naik apa? Yang jelas bukan naik elang seperti yang sering dipilih anak-anak jaman sekarang sebagai sarana transportasi.

Untuk situasi yang maha-penting seperti begini, saya, dengan maha-khusus menyewa kamera SLR punya teman yang juga maha-spesial. Kamera handphone saya simpan baik-baik di dalam tas untuk kesempatan yang tidak seberapa spesial lainnya. Hehehe..

Berhubung foto-foto tentang Bali sudah banyak yang bagus-bagus di luar sana, jadi saya kasih foto yang agak alay saja ya.. Hahahaa..

Dapat anjing cute begitu darimana sih? Masak mbawa dari rumah?

Read more…

When She Falls in Love

-Pacar Saya-

PS. Yang dirahasiakan mukanya karena sebenernya dia Ultraman.

PPS. Yang mana buat makan donat sesuap harus pake tiga ritual di atas dulu.

Lunch? Yes!

Menurut saya, makan terbaik dalam seharian adalah saat makan siang. Bayangkan saja saat makan pagi biasanya kita makan dengan gupuh dan sekenanya. Saat makan malam seringkali dibatasi porsinya karena sedang diet.

Read more…

Binatang Gaib di Rumah Adik

Ternyata bukan cuma makhluk astral yang gaib. Ada juga binatang yang gaib. Bisa hilang dan muncul seenak hati.

Jadi begini nih saudara-saudara, kemarin selama dua malam saya menginap di kontrakan adik saya di Kediri. Kontrakan yang masih belum di renovasi, dengan halaman luas di depan dan di belakang rumah, catet ya. Saya ini sudah terkenal takut totok sama genre makhluk hidup selain manusia dan tumbuhan. Tapi ya namanya hidup, ya tidak selamanya indah, tidak selalu seperti yang kita inginkan.

Dua malam kemarin entah kenapa banyak sekali binatang kecil keluar masuk rumah. Belalang, laba-laba, kupu-kupu, semut, nyamuk… Yaa standar binatang rumah tangga lah ya. Tapi yang paling bikin saya horor adalah waktu saya nemu KODOK di kamar mandi. Kecil siih, tapi tetap saja, itu kodok. Bisa lompat karena dia punya kaki.

Malam pertama, sang kodok dengan santainya berpose syur di atas drain air.

Malam kedua, sang kodok hiperaktif lompat-lompat waktu saya meminggirkan ember.

Read more…

Ini Seharusnya Post Buat Bulan Maret :D

Saya bingung mau pasang judul apa, karena memang ini seharusnya saya postkan di bulan Maret. Hihihii🙂 Sudah lamaa sekali saya nggak menulis. Nggak buka blog. Bukan karena saya alay *padahal memang iya*, tapi karena bulan kemarin saya sedang sibuk berbahagia berlipat-lipat. Nggak, saya bukan bahagia karena kawin, apalagi karena punya anak.  Hehe. Saya cuma bahagia karena tidak biasanya saya dikelilingi oleh hal-hal keren seperti ini.

Oke. Satu-satu.

Satu. Saya punya pacar. Pacar beneran. Yang keren sekali karena dia koki di hotel bintang lima. Hahahaa. Nggak lah, bagian terakhirnya itu bohong.

(1)

Dua. Saya ulang tahun yang ke 24. Kalau biasanya ulang tahun saya berjalan hanya seperti hari-hari biasa cuman ditambah ada kado dan ucapan selamat, kali ini lebih keren. Saya dapat surprise birthday party dari teman dan adik teman saya.

Malam itu, di sebuah tempat makan yang kecil dan remang-remang, waiter restoran menyanyikan lagu Happy Birthday dengan suara mbleset satu oktaf, sementara saya cuman bisa melongo dan bahagia setengah mati.

Read more…

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 710 other followers