Ini adalah minuman wajib saya dan teman-teman saya waktu mengunjungi TP dan Grand City. Dulunya kami selalu minum Tong Tji, tapi karena bosen totok akhirnya kami berpindah hati jadi penggemar Gurin dari Cincau Station. Sempat terjadi debat tentang apa bahan pembuat gurin.

(dengan kasak kusuk)

Eska: Gurin ini kok bisa enak banget terbuat dari apa ya?

Vievie: PANDAN!

Eska: Tapi rasanya kok gurih, wangi, terus manis ya.

Vievie: Wanginya dari pandan, ijo juga kan warnanya.

Eska: Gurih pasti dari santen nih!

Cece dan Saya: (cekikikan setengah mati)

Saya: Dari matcha tauukk.. (dengan gaya aku-lho-baru-dari-jepang)

Vievie: Nggak ah.. Matcha apa itu?

Princy: Iya! Iya! Makanya kok rasanya familiar. Aku kan suka makan es krim matcha di Goota.

Saya: Tu kan.

Vievie dan Eska: (pasang tampang INI-SANTEN-SAMA-PANDAN)

Saya: (langsung buka hape nyari bahan pembuat gurin, tapi ga nemu)

Kami berlima: Menyeruput Gurin dengan benak penuh tanya.

Dan perdebatan Gurin-terbuat-dari-apa masih berlanjut seminggu kemudian waktu kami ke TP.

 

Advertisements